CBA第2周最佳:胡金秋压众土炮?

发布时间:2017-11-13 12:40:00 来源:网易体育 作者:佚名

北京时间11月12日晚,2017-18赛季CBA常规赛第7轮战罢,第2周的赛事至此全部结束。根据球员的个人表现以及所在球队的战绩,网易体育在此评选出了第2周的最佳国内球员和外援,评选结果如下:

第2周(常规赛5-7轮)国内球员最佳:胡金秋(广厦)

浙江广厦是本周表现最出色的球队,他们拿下2胜1负后登上了积分榜榜首位置,国产内线核心胡金秋的表现功不可没。这3场比赛中,胡金秋场均拿下19分11个篮板,其中两分球命中率达到了65%。作为一名联赛三年级生,能有如此稳定的两双贡献已经是不小的惊喜了。

数据表现出彩还在其次,看一看广厦队本轮遭遇的对手,就会明白胡金秋的数据含金量是不用质疑的。广厦队胜出的2场球分别对阵广东和深圳,分别是上赛季的亚军和四强球队,且广东内线有易建联镇守,深圳队篮下更有萨林杰、李慕豪、沈梓捷等一干悍将;输给的对手广州队,也由汉斯布鲁和桑尼组成了的外援双高。挑战如此强手发挥毫不怯场,胡金秋的表现应该给予点赞。

身为内线球员的立足之本,胡金秋本赛季的篮板球贡献是一大亮点。目前他场均能够抢下11.3个篮板球,排名联盟第12位、国内球员中仅次于易建联;其中前场篮板胡金秋更是了得,场均5.3次,仅以微弱劣势落后于斯科拉与兰德里,排名联盟第3位。如果能够进一步增强自己的上肢力量,胡金秋的前途更加不可限量。

候选球员:易建联(广东)、丁彦雨航(山东)、王哲林(福建)、孟达(四川)

易建联带领广东队继续前进,本周场均18.3分9.3个篮板的发挥稳如泰山;丁彦雨航本周的进攻火力较第1周明显减弱,但3场球仍有场均22.3分9.3篮板3.3助攻,山东队也拿下2胜1负;福建队本周喜获3连胜,摆脱了赛季初屡战屡改的颓势,王哲林在内线贡献颇多,场均拿到20.3分和10个篮板;四川队35岁的老将孟达,本周“老树开新花”,3场比赛场均砍下25分,给年轻球员树立了前进的标杆。

第2周(常规赛5-7轮)外援最佳:弗雷戴特(上海)

在第2周的3场常规赛中,表现最为突出的外援当属上海队的弗雷戴特。他在本周的3场比赛中,连续2场球上演神迹:客场挑战四川队一战,弗雷戴特狂轰50分10篮板9助攻的准三双数据,帮助球队以114-105获胜;短短2天之后回到自己主场转战北京队,弗雷戴特再发神威,砍下54分13个篮板10次助攻的超级三双,上海队因此再收获一场胜利

连续2场比赛个人得分50+,接连准三双+三双数据到手,弗雷戴特以实际行动证明了自己依然是上赛季那个弗神。他在关键时刻攻城拔寨的能力,是上海队争取胜利最可靠的保障。对阵北京一战,常规时间最后19.9秒许梦君的三分命中,令上海落后5分本已陷入绝境。但暂停过后弗雷戴特仅用时2秒多就快速出手飙进远投,分差瞬间迫近至2分,为球队逼进加时奠定了基础。加时赛他又连中高难度投篮,最后时刻被战术犯规的罚篮更是弹无虚发,体现了球队定海神针的价值。

第2周的比赛中,弗雷戴特场均贡献46.3分、10个篮板和7.7次助攻,其中三分球命中率达到了46.2%。凭借这一周的出色发挥,弗雷戴特目前以场均40.3分,仅次于亚当斯排名联盟得分榜第2位。上海队今年阵容变化较大,损失了主要轮换球员刘晓宇和吴冠希,内线外援也由擅长低位进攻的亚布塞莱、换成了更侧重于外线投篮的明纳拉斯,账面实力削弱不少。但上海目前仍以5胜2负排名第5,弗雷戴特的功劳当首屈一指。

候选球员:亚当斯(新疆)、福特森(广厦)、弗格(广州)、史密斯(福建)

亚当斯本周继续自己疯狂的砍分表现,3场比赛分别砍下42、44、46分,继续占据得分榜榜首。如此状态等到布拉彻复出以后,新疆仍是夺冠热门;广厦队能够连克强敌深圳和和广东,福特森的表现可圈可点,虽然这两场他都没有得分过30分,但分别送出15次和13次助攻。客场打广州一战更是有48+14+7的数据送出;广州队小外援弗格又打出了现象级数据,先是狂斩58分助球队爆冷擒下广厦,接下对江苏再轰55分;福建队本周能够收获3连胜,小外援拉斯-史密斯的个人进攻要记上一功,他这3战场均送出32.3分的稳定输送。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部