深圳飞碟队成了“游击队”

发布时间:2017-10-12 10:37:00 来源:深圳新闻网要闻 作者:佚名

原标题:飞碟队成了“游击队”

原标题:

深圳选手张鑫秋亚锦赛再夺两金,教练却披露深圳飞碟队竟无靶场训练

飞碟队成了“游击队”

自从为广东队夺得全运会首金之后,深圳籍射击运动员张鑫秋再传捷报。北京时间8月7日下午,在哈萨克斯坦进行的射击亚锦赛上,张鑫秋和她的国家队队友王晓菁、李青念一起夺得了女子多向飞碟团体冠军,她本人则夺得女子多向飞碟个人冠军,再次为国家争得荣誉。曾在深圳队带过张鑫秋的李刚教练在接受晶报记者采访时表示,深圳飞碟队成绩一向不错,但他们竟然没有自己训练的靶场,平常训练只能练基本动作,并不能进行实弹练习。

张鑫秋,深圳的骄傲

张鑫秋最早被广大体育迷认识是在7月22日的全运会,在提前进行的全运会射击飞碟比赛中,代表广东队出战的23岁小将张鑫秋以超世界纪录的成绩夺得女子飞碟多向冠军,这也是广东省在本届全运会上获得的第一块金牌。

对于弟子张鑫秋的成绩,深圳飞碟队教练李刚记忆犹新:“资格赛打75发子弹,她打出了73中排在预赛的第二位;决赛中,一共打50发子弹,她打出了47中的惊人成绩。由于不是国际比赛,这个成绩叫超世界纪录,而不能叫破世办纪录。”

张鑫秋是深圳从山东烟台交流来的优秀运动员,14岁开始练习飞碟多向。从2011年开始到2015年底,张鑫秋来到深圳市体校后,一直跟着李刚教练训练。“她基本功扎实,敢打敢拼。虽然性格有些内向,不爱说话,但在比赛场上往往能够超水平发挥,是一位比赛型选手。”2015年第一届青运会,张鑫秋打出了好成绩,被广东省队选中入选了省队,接着进入了国家队,一路走来成了深圳的骄傲。

李刚告诉晶报记者,这次哈萨克斯坦亚锦赛,由于天气原因,中国女子飞碟队整体成绩不佳,但能够夺得团体和个人两项冠军,再次证明了张鑫秋在女子飞碟多向这个项目上的统治力。

深圳飞碟队竟无靶场训练

令人意外的是,在接受晶报记者专访时,李刚教练无意中透露了一个事实:深圳飞碟队无靶场训练,平常上课只能练一些基本动作,并不能进行实弹练习。

李刚的手下有二十余名运动员,他们大多是1999年至2003年龄段的选手,项目有多向、双向和双多向三个项目。2013年之前,深圳飞碟队有一个位于北通道的临时靶场训练,这个靶场是因为举办2011年深圳大运会而临时兴建的靶场。但在2013年底,这块临时用地上建起了某高校深圳校区,深圳飞碟队不得不搬回深圳市体校,从此进入了无靶场训练的状况。

“过去,深圳飞碟队经常去位于光明新区的深圳育新学校进行训练,那里有一个枪弹库。但最近,育新学校的枪弹库出了问题,验收不合格没法启用。你知道,枪弹都属于国家管制用品,不能够随身携带,必须有专门的枪弹库才能保证实弹训练。”李刚说,“我们平常带小队员上课时,有枪有子弹但就是没靶场,只能练一些基本动作。”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部