大鲨鱼奥尼尔领衔迫使NBA修改规则

发布时间:2017-10-12 10:23:00 来源:篮球天空 作者:佚名

规矩不成方圆,NBA能发展成为今天在全世界影响广泛的体育联盟,既离不开过去众多天才篮球运动员的贡献,更应该感谢联盟不断新增和修改篮球规则,让所有篮球运动员都能在规则的约束下最大化自己的球场侵略性,下面盘点一下NBA历史上让联盟为其修改规则的10大球员。

1、乔治·麦肯是NBA联盟历史上最伟大的篮球先驱之一,在他之前,人们普遍认为高的篮球运动员不适合在联盟生存,因为他们既缺少速度,更缺少灵活性,身高6尺9寸的乔治麦肯是当时联盟中的巨无霸,但他却打破传统认识,由于麦肯在篮下一柱擎天,联盟不得不为了他修改篮球规则,其中最出名的一条就是干扰球,当时麦肯只要站在篮下,看到你的投篮快落框的时候,总能将球一巴掌扇出去,这对于其他进攻球员是一种无奈,为了遏制这种生态不平衡,联盟规定投出的篮球只有在上升的过程中才能盖帽,如果抛物线已经呈下降趋势,此刻你的盖帽将会被判定为干扰球,算对方成功投进篮筐得分。后来乔治-麦肯任ABA(美国篮球协会)主席,决定在ABA的比赛中全面引进三分球,最后又将这一规则引进NBA,乔治麦肯不仅颠覆了以往人们队篮球的认知,更是真正改变NBA的人。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部