于谦旗下赛驹“大谦战狼” 跑200米竟只要11秒

发布时间:2017-08-09 18:18:00 来源:新浪体育 作者:佚名

8月7日晚,著名相声演员于谦在微博贴出一匹马的照片—‘大谦战狼’,以祝贺好友吴京的电影《战狼2》打破中国票房纪录。

nn

nn

nn

‘大谦战狼’

nn

‘大谦战狼’于2016年11月16日购自新西兰纯血马公司(New Zealand Bloodstock)的两岁试跑马拍卖会(Ready to Run Sale of 2YOs),当时跑200米的成绩是11.01秒,见下图:

nn

nn

‘大谦战狼’(右)

nn

我们一起来看看‘大谦战狼’的血统信息

nn

中文名:大谦战狼

nn

出生日期:2014年10月31日

nn

出生国家:新西兰

nn

性别:雄马

nn

毛色:骝色/褐骝色

nn

父系:‘人人为我’Pour Moi (IRE)

nn

母系:Abeel Hostess (NZ)

nn

外祖父:‘沙彪’Zabeel (NZ)

nn

马主:于谦 (Yu Qian)

nn

‘大谦战狼’的父系‘人人为我’(Pour Moi)职业生涯5战3冠1季,它最荣光的时刻是夺下英国奖金最高的速度赛—2011年英国德比(Derby)。

nn

nn

WindsorpParkStud,‘人人为我’

nn

而‘大谦战狼’同父异母的哥哥‘巨鹰拍翼’(Wings Of Eagles)在今年6月初也夺下了这场大赛。

nn

nn

John Walton,‘巨鹰拍翼’

nn

下图是英国德比的赛道,这是场国际一级赛,途程1英里4弗隆/约2400米,草地,允许3岁雄雌马参加。

nn

nn

Racing Post

nn

‘巨鹰拍翼’赢得2017年英国德比:

nn

我们顺着父系这条线往上看,‘大谦战狼’的祖父是‘望族’(Montjeu)、曾祖父是‘鞍匠井’(Sadler’s Wells)、高祖父是‘北地舞人’(Northern Dancer)。

nn

nn

NZB,‘大谦战狼’血统

nn

nn

Pinterest,‘望族’(右)

nn

祖父‘望族’(Montjeu)职业生涯16战11冠2亚,其中包括6场一级赛冠军,并当选1999年欧洲冠军三岁雄马和2005年的法国冠军种公马。

nn

它赢得的一级赛有:

nn

凯旋门大赛(Prix de l‘Arc de Triomphe)

nn

英王乔治六世及王后伊丽莎白钻石锦标赛(King George VI And Queen Elizabeth Diamond Stakes)

nn

爱尔兰德比(Irish Derby)

nn

法国德比(Prix du Jockey Club)

nn

圣克卢大奖赛(Grand Prix de Saint-Cloud)

nn

塔特索斯金杯赛(Tattersalls Gold Cup)

nn

nn

Coolmore,‘鞍匠井’

nn

曾祖父‘鞍匠井’(Sadler’s Wells)职业生涯11战6冠4亚,其中包括3场一级赛冠军,并当选1984年法国冠军一哩马,13次当选英国+爱尔兰冠军种公马,3次当选法国冠军种公马,7次当选英国+爱尔兰冠军孕母马种公马,3次当选北美冠军孕母马种公马。

nn

它赢得的一级赛有:

nn

爱尔兰二千坚尼锦标赛(Irish 2000 Guineas Stakes)

nn

日蚀锦标赛(Eclipse Stakes)

nn

爱尔兰冠军锦标赛(Irish Champion Stakes)Tony Leonard,‘北地舞人’

nn

高祖父‘北地舞人’(Northern Dancer)职业生涯18战14冠2亚2季,其中包括3场一级赛冠军,并当选1964年美国冠军三岁雄马,1964年加拿大马王,1963年加拿大冠军两岁马,1964年加拿大冠军三岁马,2次当选北美冠军种公马,1991年北美冠军孕母马种公马,4次当选英国+爱尔兰冠军种公马。

nn

它赢得的一级赛有:

nn

肯塔基德比(Kentucky Derby)

nn

普利克内斯锦标赛(Preakness Stakes)

nn

弗罗里达德比(Florida Derby)

nn

nn

horsetalk,‘沙彪’

nn

再看母系这边,外祖父‘沙彪’(Zabeel)职业生涯19战7冠1亚4季,其中包括2场一级赛冠军,并2次当选澳大利亚冠军种公马,4次当选新西兰冠军种公马。

nn

它赢得的一级赛有:

nn

澳大利亚坚尼(Australian Guineas)

nn

戴花锦标赛(Makybe Diva Stakes)

nn

综合上面的几匹马,它们擅跑的距离在2000米左右:

nn

‘人人为我’—1940米/9.7f

nn

‘望族’—2360米/11.8f

nn

‘鞍匠井’—2280米/11.4f

nn

‘北地舞人’—2100米/10.5f

nn

‘沙彪’—1920米/9.6f

nn

[注]f = furlong/弗隆,约200米长

nn

不知道‘大谦战狼’将来会称霸哪个途程呢?

nn

我们拭目以待。

nn

(花和尚 东方赛马)

n
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部