国足4年后9成概率进世界杯!!!

发布时间:2017-09-11 21:09:00 来源:恒大未赢够 作者:佚名

落后!扳平!红牌!逆转!没想到已经出局的卡塔尔依然那么拼,昨晚的国足,可以说是在一场浴血奋战的比赛中拿下了卡塔尔。

然并卵,由于韩国和伊朗的“不作为”,最终国足还是彻底告别了2018年世界杯。

不过相信看了国足昨晚的比赛的球迷,几乎都不会感到太失望,毕竟国足踢出了自己的气势,做到了自己能做到的最好结果!

看看里皮执教国足后踢的世预赛战绩:主场0-0卡塔尔,主场1-0韩国,客场0-1伊朗,客场2-2叙利亚,主场1-0乌兹别克,客场2-1卡塔尔。

6战狂拿11分,而且0-0战平卡塔尔那场,要不是门框的连续阻挡,国足很有可能拿下胜利。对叙利亚最后时刻的丢球,更是遗憾中的遗憾!

除了0-1不敌伊朗是真的不如对方,几乎每场国足都有取胜的希望。

如果里皮在世预赛首场就开始带队国足,不要说争小组第三去打附加赛,小组第二直接晋级世界杯都绝非痴人说梦!

只要里皮答应继续执教国足,再加上2022年世界杯扩军,国足晋级世界杯,那还不是手到擒来!

只是很可惜的是,郑智注定等不到下一届世界杯了。

从2002年12月首次代表国足出战征战巴林四国赛,到昨晚战术犯规染红离场,郑智从球队新秀蜕变为老大哥。

作为一名全能球员,郑智身体素质好,技术全面,经验丰富,防守进攻能力都很强,可以司职后腰也可以出任中后卫。

可以说虽然他已经37岁高龄,但无论在国足还是在恒大,目前依然没人能替代他的位置。

在12强赛前4轮,高洪波弃用郑智,结果4轮仅拿1分,自己也引咎辞职。当然绝不是说高洪波要是没弃用郑智,国足就一定能拿更多分。

但里皮上任后马上召唤郑智入队,并对他委以重任,出任球队的核心。而郑智攻防两端出色的表现,证明了里皮的知人善用,也证明了高洪波的确在弃用郑智这一决定上是错误的。

郑智有两个愿望,一个是为国足出战100场,另一个是代表国足出现在世界杯赛场上。

现在郑智已经为国足出战了98场,前一个还好实现,但2022年郑智已经42岁,如果那时国足还要依靠郑智,那真的别谈进世界杯了,所以可以预见,郑智的世界杯之旅昨晚就已结束。

在俱乐部郑智的荣誉可以说全中国难出其右。两个中国足球先生,一个亚洲足球先生。8个中国顶级联赛冠军(本赛季很可能再添一个),2个亚冠冠军,曾征战英甲、英超、苏超。

作为全中国最出色的球员,却无缘亮相世界杯哪怕一分钟,只能说命运有时就是爱如此作弄人。郑智没赶上2002年韩日世界杯,2022年卡塔尔世界杯他又等不到。

说不遗憾那是假的,但就像郑智说的:我每次带领国足冲击世界杯,都会拼尽全力,我对得起球迷,对得起自己。

郑智做到了无愧于心,其实就够了!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部