84岁老伯有病反找“气功大师”,心肌梗死险送命

发布时间:2017-09-12 09:21:00 来源:南方网 作者:佚名

身体不舒服,不去医院看医生,反而找“气功大师”求治疗。84岁老伯近日差点因为自己的迷信和固执送了命。直到胸闷、气喘、恶心呕吐的症状越来越严重,家人紧急将其送往医院,才发现是心肌梗死。幸好南方医科大学珠江医院立即启动绿色通道,及时实施手术,疏通了两条闭塞的大血管,否则后果不堪设想。

老伯胸闷不看医生却找“气功大师”

李伯今年84岁了,家住韶关,退休前是小学老师,退休后闲来无事,前些年迷上了练气功,平时身体有些不舒服,也不去医院,而是求助“气功大师”。

去年,李伯开始觉得胸闷不适,家人觉得不太对劲,便软磨硬泡地带着李伯去当地医院检查,医生怀疑是“冠心病”,建议做冠脉造影以便明确诊断。但李伯断然拒绝,坚持认为练气功可以缓解病情,无论如何不肯配合检查,家人只能作罢。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部