透支信用卡49000余元被刑事拘留

发布时间:2017-09-12 09:15:00 来源:西宁网络电视台 作者:佚名

西宁市城中区人民街派出所接到中国工商银行工作人员的报警称男子朵某透支信用卡额度达4万余元,拒不还款,派出所民警于2017年7月11日立即立案侦查。

据了解,持卡人朵某于2015年9月14日,在中国工商银行申请办理一张牡丹信用卡,此卡初始额度是5万元。该信用卡自2016年9月10日开始透支,截止2017年7月5日透支本金金额为36000余元,透支利息以及滞纳金共12500余元,本息合计一共49000余元。工商银行工作人员多次以短信及电话的方式催其缴款,但其仍未还款,透支时间超过三个月。根据《中华人民共和国刑法》的相关规定,对朵某进行了刑事拘留。随后,其家属积极将所欠49000余元及时归还工商银行,检察院做出不批捕决定之后,依法对其采取了取保候审。'

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部