羽绒服放洗衣机中竟会引发爆炸!

发布时间:2018-01-05 13:15:00 来源:毛毛君 作者:佚名

加上甩干过程中羽绒服和洗衣机内壁会产生静电,其产生的大量热量短期爆发,也很可能出现类似的“爆炸”现象。

由于羽绒服外层的防水涂层,衣服内的水很难被排出,要是甩干时羽绒服放的不平衡,高速旋转也会导致脱水桶左右剧烈撞击,而出现“爆炸”现象。

目前市场上使用的洗衣机主要分两大类,一种是波轮洗衣机,一种是滚筒洗衣机,而发生爆炸的多是波轮洗衣机,尤其是老式双缸波轮洗衣机最容易发生事故。

因为这种洗衣机脱水桶都备有一个盖子,里面空间狭小,转速较快。

绝大多数滚筒洗衣机都可以机洗羽绒服,很多波轮洗衣机也增添了清洗羽绒服的功能。

当然,至于到底能不能洗羽绒服,使用洗衣机前一定要仔细阅读产品说明书,如果看不懂,可以及时咨询生产厂家或售后服务人员。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部