羽绒服放洗衣机中竟会引发爆炸!

发布时间:2018-01-05 13:15:00 来源:毛毛君 作者:佚名

洗衣机顶盖被炸飞、甩干缸被炸掉一半,洗衣缸下边也破裂。

很多人可能会觉得奇怪,好好的怎么就爆炸了呢,难道是洗衣机质量不合格?

其实不然,如果仔细搜索相关报道,就会发现“机洗羽绒服致洗衣机爆炸”的新闻并不在少数。

那么,机洗羽绒服为什么会发生爆炸呢?

羽绒服外层一般都有防水涂层,造成透气性差,在洗涤时容易漂浮在水面上。

洗涤过程中完全浸水后,里面充填满的羽绒又会聚集在一起,从而使羽绒服内产生大面积空隙。

高速甩干时,吸饱了水的羽绒脱水后不断膨胀,羽绒服内就会产生空气,而防水涂层又不利于气体排出,就会不断地将羽绒服撑大、将洗衣机内撑满,而洗衣机内的空间是有限的,气体聚集到一定程度,就可能引起“爆炸”。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部