“误入”农门却奉献一生 院士与大豆的“不解情缘”

发布时间:2017-11-13 09:32:00 来源:金陵晚报 作者:佚名

有这样一位院士,他长期从事植物遗传育种的研究和教学工作,创建国家大豆改良中心,致力于学科的建设与发展,培养出大批博士、硕士和优秀农业科技人才。他是八届全国人大代表,现为农业部国家大豆中心首席教授、博士生导师。

搜集、整理大豆种质资源1.5万余份,创新大豆群体和特异种质2万余份,主持参与研究了20多个大豆新品种,在长江中下游推广种植3000多万亩实现产业化,平均亩产提高10%,他就是中国工程院院士、大豆遗传育种学家盖钧镒。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部