警方15小时内快速侦破一起抢劫杀人案

发布时间:2017-10-12 10:56:00 来源:常宁公安 作者:佚名

原标题:警方连续奋战15小时内快速侦破一起抢劫杀人案

近日,在衡阳市人民政府副市长胡志文等领导的高度重视下,常宁警方昼夜奋战、攻坚克难,15小时内侦破了一起入室盗窃转抢劫杀人案,成功抓获犯罪嫌疑人刘某,当地群众对办案民警的敬业精神和过硬作风交口称赞,取得良好社会反响。

8月24日21时许,常宁市公安局洋泉派出所接到市局110转警称:洋泉镇庄泉村老一组75岁老人刘某诗在自己家中被人杀害。接到报警后,洋泉派出所值班民警火速赶到现场处警,发案现场已遭严重破坏,死者亲属为安排后事将现场清洗,将尸体移动,破案难度极大,现场民警立即向局指挥中心和局领导汇报。

常宁市公安局党委高度重视,立即启动“命案侦破”机制,调派刑侦等相关警种快速奔赴现场开展侦查。当晚22时,局长廖勇、政委袁丰力、主管刑侦副局长陈细柳迅速赶赴命案现场指导破案,成立了由刑侦大队、侦查作战中心、派出所等部门精干警力组成的“8.24命案”专案组,由局长廖勇同志任总指挥负总责,副局长陈细柳同志任专案组长具体负责。副市长廖勇当场提出四点要求:一是坚定信心决心限期破案,争取当天破案;二是案件不破案绝不收兵,专案组驻扎在村组;三是发扬优良作风,发扬敢打硬仗的作风,对破案有功人员进行战时表彰;四是强化办案保障。当晚,调查、勘验、技术各组迅速开展工作,通宵达旦、昼夜奋战,认真开展各项侦查工作。

次日上午,廖勇同志再次赶赴洋泉组织召开案情分析会,在多方听取各方面情况汇报后为案件侦破指明确了方向,受衡阳市局党委委员、副局长谢先进指派,衡阳市局刑侦支队副支队长曾善后带来网技支队、刑科所、警犬大队等警种到现场指导破案。

廖勇同志要求围绕侵财犯罪动机,围绕熟人、年轻人作案,围绕有前科劣迹人员作案开展工作,专案组对通过摸排呈现出来的嫌疑对象进行甄别,锁定了有重大作案嫌疑的犯罪嫌疑人刘某。廖勇同志指示立即对其进行抓捕审讯。当日上午9时许,在洋泉镇庄泉村刘某外公刘根家将其成功抓获。通过对刘某突击审讯,办案民警在现场找到作案工具及被抢现金等物品,案件成功告破。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部