网络订餐方便了大众,苦了方便面

发布时间:2017-12-05 09:38:00 来源:观天下 作者:佚名

作为加班拍档、创业伴侣、春运神器,曾几何时,方便面是我们生活中重要的“朋友”,然而这种景象却在近5年出现了剧性的逆转。统计显示,2011年之前,方便面销量在中国连续18年保持两位数增长,2013年的年销量更是创下462亿包的辉煌战绩,相当于世界总消费量的一半。

但在2013-2016年,中国方便面年销量跌至385亿包。当方便面遭遇滑铁卢时,网络订餐呈现“井喷式”增长。预测称,2017年在线订餐市场规模将突破2000亿元。方便面的核心优势几乎被完全取代

------------------------ 分页栏 ------------------------
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部