丈夫和女儿重病,女法官获捐58万恳请暂停捐助

发布时间:2017-11-13 09:24:00 来源:澎湃新闻网 作者:佚名

“大家筹集的善款已经够我们前期治疗的费用了,请大家暂停对我们家的捐赠……”11月10日,广安市广安区法院员额法官谭媛媛通过党组织发出感谢信,感谢社会各界对她家伸出的援助之手,同时恳请停止对其家庭进行捐款。

谭媛媛的丈夫和女儿正遭受肝癌和心脏病的折魔,贫困的家庭无力承担上百万元的治疗费用。9日,广安市中级人民法院向全市法院系统发出捐款倡仪。倡仪书经省法院和人民法院报转发后,爱心迅速由广安引向全国。24小时内,全国法院系统以及其他各界人士的爱心汇聚成58万余元善款,涌向这个濒临绝境的家庭,谱写了一首人间大爱之歌。

谭媛媛是广安区法院一名员额法官,丈夫李想在交通部门工作。今年6月,夫妻俩喜得一女。然而初为父母的喜悦还没有过去,女儿因早产和先天发育不良,被确诊为复杂性先天性心脏病,伴有新生儿肺炎、呼吸衰竭等20余种并发症,前期治疗已花去25万医药费,还需再进行多次开胸手术才能维系生命,下一步治疗还需要30余万元。李想的父母没有工作,其父亲2008年不幸患淋巴癌。这让本就不宽裕的家庭变得负债累累。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部