加拿大女病人手术时突然气管起火 告医院没胜算……

发布时间:2017-12-26 14:05:00 来源:搜狐 作者:佚名

有的医闹毫无道理,但有的医疗事故是真心值得闹一闹……加拿大日前就公布了这样一起医疗事故,医生在手术中因为操作不当导致病人气管起火,病人严重烧伤,在重症监护室躺了3个月,然而现在想要状告医院,却频频遭遇阻力。

加拿大头条(ID: Canadanews)获悉,一名女病人在加拿大进行气管肿瘤缩小手术,手术时医生使用了激光,但激光突然发生反闪(flashback),导致病人气管内爆发火苗,病人被严重烧伤。事发时医生的激光击中了输送麻醉气体和氧气的呼吸管充气边缘,导致充气管漏气、管内麻醉气体和氧气泄露,因此起火。

(示意图)

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部