对不起唐七,你公开的鉴定书没有法律效力

发布时间:2017-10-12 09:58:00 来源:知乎日报 作者:佚名

唐七公子在微博发布的未抄袭声明中的多份文件实际上并无法律效力。

我们可以清楚看到,实际上唐七在微博上晒出认为自己不构成抄袭的“证据”包括:王军律师团队的法律意见书,西部知识产权司法鉴定所的著作权司法鉴定意见书,以及编剧余飞的鉴定报告等。

然而基于这些“证据”就能如唐七在微博上言之凿凿地说明自己没构成抄袭了吗?未免言之过早,这只是唐七的一厢情愿罢了。

1.王军律师团队的法律意见书是否有法律效力

没有,法律意见书实际上是提供法律服务的一种综合性的书面文件,其内容包括向咨询者提供法律依据、法律建议以及解决问题的方案,如下:

其实这份文件只是律师团队受唐七委托作出的法律意见,并没有法律效力,不能因此说明就不构成抄袭。

2.西部知识产权司法鉴定所的著作权司法鉴定意见书是否有法律效力

不要看到是司法鉴定机构作出的著作权司法鉴定意见书就想当然地以为具有法律效力。实际上,这算是唐七委托西部知识产权司法鉴定所作出的鉴定,在法律这被称为是当事人单方委托鉴定。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部