爷爷3岁时,跟5岁奶奶定了亲,如今同甘共苦80年

发布时间:2017-10-12 09:42:00 来源:懂点生活 作者:佚名

那时爷爷3岁,奶奶5岁,两人就定了娃娃亲。如今俩人同甘共苦80年,爷爷会偶尔嘟囔说,我奶奶仗着身体好总是欺负他,说年轻的时候都是他拉着我奶奶手去这里逛去那里玩。爷爷奶奶一生没子女,唯一的一个孩子可惜在一岁多的时候夭折了。后来领养了我母亲,不过母亲在我6岁时外出打工,就再也没回来过。

按理说我应该叫外公外婆的,但我已经习惯叫他们爷爷奶奶,这一叫就是20多年,希望还能再叫20年。爷爷奶奶是地地道道的农村人,平平淡淡过生活。

记忆中,母亲出去打工后(抛弃),酗酒父亲隔三差五想把我接走。我不肯走但是父亲死拉着,然后被脾气犟的爷爷拿着扫把赶走。有过几次之后父亲也不来了。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部