美女枪王曾是专职瑜伽教练

发布时间:2017-10-12 09:22:00 来源:中国青年报 作者:佚名

武汉公安200民警决出年度“枪王”

美女枪王曾是专职瑜伽教练

文/本报记者杨蔚 通讯员冯威 实习生王静文 图/本报记者史伟

昨悉,2017年全市公安机关枪王争霸赛在市警察实战训练基地决出名次,经过15米速射和快速识别射击两个项目比赛后,来自特警支队的姜廷、伍淼分获新一届男女枪王。

比赛的第一个项目是15米速射。射击馆内,距离实景半身靶15米处,参赛民警手握64式手枪一字排开。靶标显现后,参赛民警先采用立姿射出5发子弹,接着采用跪姿完成了第二个5发。

下午的比赛是“快速识别射击”。5个人形靶中,2个持刀人形靶(犯罪嫌疑人)为目标靶,其余3个未持刀的人形靶为非目标靶(群众)。参赛民警需在距离靶标7米处快速识别出目标靶并进行射击。

本次比赛分为15米速射和快速识别射击两个项目,7月17日、18日预选赛举行,200名民警参加比赛。

个人项目中每项目前20名选手入围决赛,团队项目中每个项目前12名代表队入围决赛。决赛中,来自特警支队的姜廷、伍淼分别以总环数127环、94环综合第一的成绩,成为“武汉市公安机关2017年度枪王”。

新晋男女枪王姜廷(右)、伍淼(左)

总环数94环,女子组15米速射70环,快速识别射击14.01秒,35环,来自特警支队的伍淼,以累计第一名的成绩,成为2017年度的“女枪王”。

25岁的伍淼不仅人美、枪打得好,而且还是资深瑜伽教练。毕业于湖北大学体育教育专业的她,从大二开始起就迷上了瑜伽,后来特地去北京进修一年,回来后做起了专职瑜伽教练。2015年,她通过公务员考试成为特警。

“瑜伽教会我平和心、不急躁。这点和射击的要求不谋而合。”伍淼说,瑜伽是一种静力性质的伸展运动,不仅将心态调整得非常平静,而且还能通过呼吸控制身体。而这两点,刚好符合射击时要求的心态平静、动作协调和肌肉记忆。

在去年的“枪王争霸赛”中,伍淼只拿到了第五名的成绩。今年最热的三个月,她都泡在靶场训练,功夫不负有心人。现在,伍淼业余时间坚持练习瑜伽,不少同事为了加强心态平和、身体协调,拜她为师练瑜伽。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部