重型车辆超标排放成重灾区

北京市启动了今年首次空气重污染橙色预警。为了切实落实预警应急措施,加强机动车污染防治,重型柴油车为监管重点。

人民网2016-11-23 09:35:00

黑龙江砍树变护林 冰雪化金银

初冬的黑龙江,琼枝玉树,山披银装。在森工林区,以往习惯“猫冬”的柴河林业局大青林场,此刻却是一片热火朝天的景象。

人民网2016-11-22 11:44:00

新能源“空铁”6大优势:无废气排放节能环保

昨日上午,一辆列车在双流(微博)上空“飞”了起来。这是我国自主研发制造的第一条新能源“空铁”试验线在此亮相,首列新能源悬挂式空中列车成功挂线。

论坛2016-11-22 10:29:00

你以为落叶是变成土壤了吗?可是真相让我震惊

昨天天还很温暖的,今天一大早,微博就被北京下雪的消息的攻陷。冬天来了,地上的落叶也都被大雪覆盖。不知这些落叶是否能变成土壤滋润树木的生长?

比特网2016-11-22 09:29:00

家装环保木地板 如何选择环保地板?

如今,随着国家对绿色、健康、环保三大理念的重视和号召,一方面消费者提高了环保意识,认识到在选择家具时环保的重要性,同时各大商家也纷纷以“环保”之名却销售着不环保的产品,这时我们就需要提高鉴别环保家具的能力了。

论坛2016-11-21 13:46:00

环保问责要“严”“全”兼顾

近日,中央第八环境保护督察组向宁夏反馈督察情况时指出,“针对腾格里沙漠污染、贺兰山国家级自然保护区生态破坏等重大环境问题,仅对基层监管人员实施问责,未从决策审批等环节追溯责任”。环保问责,风暴之后需要深思。

凤凰科技2016-11-21 13:39:00

所谓的环保袋真的环保吗?

至少几十年以来,人们都被灌输着手提购物袋——也就是所谓“托特包”的优越性。但实际上,帆布购物袋可能比其想要取而代之的塑料袋对环境更加有害。

论坛2016-11-18 17:46:00

加湿器污染事出有因 使用要当心

供暖季开启后,干燥、静电也随之而来。干燥空气不仅增加细菌病毒的传播力,还可能降低呼吸道的抗病毒能力;静电刺激、皮肤干燥等问题也随时发生。空气加湿器成为冬季热销产品,而使用加湿器不健康的传言也在网上盛行。究竟是真是假?

论坛2016-11-18 10:43:00

儿童自闭症是不是精神病?

现在很多对自闭症都不是非常了解,提到自闭症,很多人就会联想到精神病。脑海里应该显示出“疯了、不正常”这些字眼。

比特网2016-11-18 09:41:00

中部地区超低排放改造提速 需加强政策扶持

随着国家规定的时间节点迫近,煤电超低排放改造工作也在持续推进。要求于2017年底前完成改造的东部地区,由于改造时限较短,政府部门要求较高,目前整体进度处于领先。

博客2016-11-17 10:33:00

节能电蓄能供热装置 传森科技环保行家

由于人类昼行夜伏的生活特点,电厂无法夜间停机,而电力又是不能储存的,所以夜间电厂所发电力大部分被白白浪费掉,这是全球面临的实际而又无法解决的难题。为鼓励企业利用夜间电力,各国均推出“峰平谷”电价政策.

论坛2016-11-16 17:29:00

双11开局:小米领跑京东竞速排行榜赢得开门红

一直截止到今晨9点,手机销量排行前三位分别是:小米、苹果、华为+荣耀,尤其是小米手机的销量一直遥遥领先,从容拔得此次双11开局头筹。

比特网2016-11-01 10:25:00