这座神秘宫殿到底何人所建?至今仍有未解之谜

发布时间:2017-11-13 13:40:00 来源:呼伦贝尔摄影人 作者:佚名

玉林,地处广西壮族自治区东南部,是一座具有两千多年历史的文化古城。这个城市以名胜古迹、侨乡风情、宗教文化、商贸旅游为特色,自古享有“岭南都会”之美誉。在这里,有一幢广西最神秘文化世界建筑,内藏600吨重铜像,建造者现在还是个谜。

这幢雄伟的建筑叫做天宫,始建于1998年,广场面积1.7万平方米,主体楼21层,高108米,共有房间1100多间。建成花费约二十亿元,因其浓厚的神秘色彩及其更比布达拉宫雄伟壮观的仿古宫殿建筑而被当地人俗称为'云天宫'。

云天宫据说是玉林籍台商所建,在建造初期,钻探地基时打到36米后无论如何地基再也打不下去了,后经勘探地基是比钻石还硬的原石磨盘,这里是一块神奇绝佳的'金线吊葫芦'风水宝地,一旦据有福寿连绵。

云天宫的城建造者是谁现在还是个谜,这些台商到来玉林后,来到靠近公路和南流江边的一处似菇芦形状的地方,也就是现在的云天宫位置后,发现罗盘就不转了,怎么晃动罗盘就是指向不变,便认为这是块风水宝地,云天宫就此而建。华夏极有价值的文化传承地、广西最神秘文化世界,就此诞生。

云天宫里珍宝无数,有很多古玩、雕塑、文物、玉石、珍珠及玛瑙等,件件是无价之宝。镇宫之宝是一尊供奉于天圣宝殿内的巨大弥勒佛铜像。佛像高约30米,重600吨,由一千多片铜片组成,也是目前世界最大的室内弥勒佛铜像。

这尊大佛笑容满面,佛像前两座高22米、重25吨的日月灯柱是以整根3千年树龄的台湾阿里山神木制做而成,雕刻有7条龙及28星宿天君。大肚能容天下难容之事,就是弥勒佛,到这里游览的游客都会与这尊大佛合影,祈福好运气。

这座让人仰视的神秘宫殿至今仍有许多未解之谜:云天宫为何建在玉林?数十亿元的资金从何而来?投资人为何深藏不露?花巨资投入的旅游项目云天宫能收回成本吗?这些谜团对云天宫来说未必都是坏事吧,反正它已成为玉林一大王牌景点,每年吸引很来游客前来参观。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部