全国部分地区 蒙古族祭火活动花絮

发布时间:2018-02-13 10:28:00 来源:徒步联盟 作者:佚名

祭火是蒙古族古老的祭祀仪式之一。蒙古民族的祭火习俗由来已久,从成吉思汗时期先民到后裔都非常崇拜火和火神。蒙古人认为,火是纯洁的象征和神灵的化身,灶火是氏族、部落和家庭的保护神。同时,也是赋予人们一切幸福和财富的神种,寓意人丁兴旺。古代蒙古民族萨满施术师认为火神可以驱除妖魔、邪恶及病魔,施恩惠于人类。崇拜火的蒙古民族最隆重的“祭火”仪式以氏族和哈然的区别分别在农历腊月二十三和二十四举行,祭火当日家家户户在家中祭拜火神以求家人安康,生活幸福。小编在全网搜索2018年全国部分地区蒙古族祭火活动花絮。

1:?呼和浩特

2018年2月8日,呼和浩特,当日是农历腊月二十三,一场民族特色浓郁的“蒙古族传统祭火仪式”在呼和浩特市玉泉区蒙古风情园广场举行,众多身着传统服装的蒙古族群众参加活动,祈盼新年风调雨顺、国泰民安。在活动现场,来自葡萄牙的外国友人雨果在朋友的陪伴下,全程参加了祭火”活动,雨果表示“蒙古族传统祭火仪式,非常有趣!我喜欢蒙古族的传统文化!”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部