开封大宋新年游玩攻略

发布时间:2018-02-13 10:22:00 来源:雨萍 作者:佚名

开封的春节真热闹,新春来到开封你绝对会开心的惊呼:没白来,这里的新年真有味道啊!是啊,一千年前,大宋上元夜,满城灯火,尽情狂欢的景象,流传至今。2.8日开封大宋上元灯会在龙亭公园、天波杨府、铁塔公园等地已闪亮登场。华灯初上开封各景点处处灯火辉煌,锣鼓喧天喜气洋洋,一道道精美的花灯在夜幕下为你奉上了一场美不胜收的视觉盛宴。精彩的民俗节目轮番上演,把个开封府的新春闹的是红红火火热闹非凡。来开封过大年品着开封的名吃,住个舒服的酒店,你就负责开心的玩吧!灯会一直延续到3月11日呢。

铁搭公园

今年的铁塔公园将再现一千年前大宋上元夜,游玩、赏灯的盛世画面。慕名来到开封铁塔公园,晴朗的天自然也带来好心情。进入公园,一路花灯引路,让人目不暇接。

新春嘛,当然少不了花灯了。这里除了传统的花灯外,最引人注目的是这些学生们手工制作的花灯,大多都是废物利用,有礼品盒、饮料瓶等。这些被丢弃的废物,在孩子们的巧手下制作出了一万多盏各具特色的漂亮花灯。这创意真好,增强了孩子们的环保意识,激发了孩子们的灵感,每一盏花灯都散发着孩子们的奇思妙想,让灯会更加多姿多彩。

龙亭公园

宋朝人过年是和“灯”分不开的,所以开封的赏灯习俗经久不衰。今年的灯会更是将宋文化、宫廷文化、民俗文化和彩灯文化融为一体,彰显“八朝古都迎新篇、汴京灯彩贺新年”的主题。今年最震撼的一座大型花灯“太平盛世”搭建在湖中,游人从浮桥的一边进去,绕着花灯转一圈从另一边出来,近距离的观赏这一盛事年华。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部