张家界之行——梦中的诗与远方

发布时间:2017-09-13 16:50:00 来源:去TMD跟团游 作者:佚名

壁立千仞巧天工,玉石似剑刺苍穹。

梯径玄妙穿雾,铁骨松韵展雄风。

“大喜若悲,大辩若讷”,形容的就是我现在的心情吧!一直不敢动笔记录这次旅游,因为怕自己的文字玷污了张家界的美,触犯那的神灵。可还是忍不住想用自己拙劣之笔勾勒自己心中的张家界。只有身临其境,才能感知那大自然的鬼斧神工和修山工的巧夺天工。

张家界自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀。其间有奇峰3000多座,这些石峰如人如兽、如器如物,形象逼真,气势壮观。峰间峡谷,溪流潺潺,浓荫蔽日。有“三千奇峰,八百秀水”之美称。

六月初,借工作之余和好友自驾去了张家界景区,从长沙出发,到阳和出口下高速,可以直接到达武陵源市区。自驾游最大的乐趣就在这无拘无束的感觉。一路上把手伸出窗外,让风从指间轻轻擦过,感受那丝丝凉意;伏在车窗,任由头发被雨露打湿,然后闭上眼睛聆听自然爱的窃语;心中用白色的蜡笔为这美景描画了一份底板,让每个四季为它着色。梦幻张家界,我来了。

初夏时节的张家界,美的沁人心脾。悠远湛蓝而不失碧净的晴空,白雾缭绕而若隐若现的群山,直爽自由而无所顾忌的阳光,张家界就卧躺在这轻松、自由、和谐的氛围中,掩映在整片苍翠欲滴的浓荫中。不小心掉下的落叶调皮地在湖光流韵间泛舟游玩,它们是这里唯一的泛舟者,也是唯一能与这水、这山亲密接触的游客。我们这群骄傲自大的人类游客,得不到这份殊荣,只能眼睁睁看着它们欢快的遨游在这青山绿水中,听着它们那得意的划船声。远处,山上树丛间冒出的白雾,让我觉得自己腾云驾雾般驰骋天际

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部