奥地利|瓦豪河谷的那些遗世小镇!

发布时间:2017-09-14 14:17:00 来源:新浪旅游 作者:佚名

瓦豪河谷有着世界上最美的河沿风光,一座座如画的小镇点缀在河谷两岸,成就了这里迷人的浪漫色彩。在这些小镇中隐藏的遗世瑰宝,更代表了瓦豪灿烂的文化。这一篇,便去探访瓦豪河谷中最值得造访的3座遗世小镇。

梅尔克 世界最美修道院

梅尔克(Melk)位于瓦豪河谷的一端,在这座并不声名显赫的小镇中,却藏着一座摄人心魄的巴洛克建筑:梅尔克修道院(Melk Abbey)。它在梅尔克的小山山顶,俯瞰着多瑙河,鹅黄色的建筑倒影在水中。这座外观算不上华丽的建筑,却有着令人叹为观止的内部装饰,堪称巴洛克式建筑的杰出代表,也因此被誉为世界最美修道院。

?梅尔克修道院建于1702-1736年,是一座本笃会修道院,由雅格布·普兰陶尔(Jakob Prandtauer)主持建造。

??在修道院的博物馆中看了各种陈列的珍品之后,开始真正进入修道院的建筑部分,华丽高挑的大理石大厅(Marble Hall),在推门而入的那一瞬间就征服了每个人的眼睛。整个大厅由两种来自不同地方的大理石铺成,搭配繁复的金色装饰,富丽堂皇。

?大厅天花板上的巨大壁画描绘的是象征着智慧与正义雅典娜,以及象征着战胜邪恶力量的大力神。

?穿过大理石大厅,是修道院的平台。在这个平台上,不仅能够近距离欣赏到修道院本身,也是俯瞰梅尔克小镇、多瑙河以及瓦豪河谷美景的绝佳位置。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部