美国海关说这些都是违禁药...携带者重则遣返!

发布时间:2017-10-12 17:17:00 来源:欣美途旅游网 作者:佚名

平时我们出去旅游都会随身带一些药物(感冒冲剂、止咳糖浆)以防不时之需。但是如果是出境游或去留学就要注意了:

有些中药/中成药是不能带到国外的。轻者罚款警告,严重的影响到入境甚至进监狱(携带数量过多)。

近日,来自浙江的吴先生携12岁女儿一同前往美国,受美国朋友于女士的托付帮忙从国内带了16瓶复方甘草片。

没想到却在入境时被海关拦截,因为药物含有违禁成分可卡因,他们被带进了小黑屋关了十几个小时。

最后经过沟通,吴先生及他的女儿当场被遣返,并且两人未来五年内都不淮进入美国!

为啥普通的甘草片不能入境美国?

美国海关并没有抓错人,复方甘草片确实含有可卡因,是美国明令禁止的中成药之一。

虽然吴先生持有中国医生的处方证明,但是也没用。复方甘草片属于美国的违禁品,一旦发现就要销毁或者寄回中国。

复方甘草片的主要作用是镇咳祛痰,含有一种叫阿片粉的药材。 就药物的成分来看,阿片粉中含有的吗啡、罂粟碱和那可汀有较强的麻痹中枢神经的作用,有成瘾性,可以提取出来制作毒品。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部