“万年桂陶,千年传奇” 精雕细琢的中国名陶

发布时间:2017-10-12 17:11:00 来源:职业摄影师刘杰 作者:佚名

广西钦州,前称古越、安州,公元598年改称钦州,是我国南疆北部湾畔的一个有1400多年历史的古城,位于南宁、北海、防城港之中心位置。面临浩瀚的钦州湾大海,水陆交通发达,促进了坭兴陶的生产发展。

坭兴陶是运用广西钦州特有陶土制作的广西桂陶,是综合体现陶特征的桂陶精髓。

钦州是具有1400多年历史的钦州岭南古城,于南朝宋元嘉第一次建制,称为宋寿郡,隋开皇十八年(598)易名为钦州,取“钦顺之义”,此为钦州最早得名,之后一直沿用此名。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部