这个国家年假长达 35 天,朋友,移民吗?

发布时间:2017-10-12 17:09:00 来源:8只小猪旅行平台 作者:佚名

每个月总有那么 30 天不想上班,然鹅有些国家嗷,每年的假期多的让人放假放的想上班。

比如欧盟,还专门有法律规定,每一个欧盟国家都必须要有至少 4 周的带薪假期,再加上各种法定节假日,分分钟休假休一个月。

比如新西兰,地广人稀景美好玩,每年还至少有 30 天的带薪假!

沉溺在节后综合征中无法自拔的朋友们,一定也认为,治愈节后综合征最好的办法,就是放假放到想上班,就像他们一样:

世界上年假最长的国家 TOP8

— 奥地利 | 35 天 —

奥地利的年假算是最多的了。理论上奥地利人每年都有 22 天带薪假,实际上要比这个还要多。特别是一些工作 25 年以上的老员工或者是那些上夜班的员工,他们可以有更多的带薪假。另外,奥地利还有 13 个节庆假,如果在节假日上班会有双倍工资,或者可以申请补休。奥地利在欧洲区国家里,失业率也非常低,也许是因为奥地利有长时间的学徒计划,使得年轻人更容易找到工作。

— 葡萄牙 | 35 天 —

在这么多国家当中,带薪假只有葡萄牙可以和奥地利平起平坐,同为 35 天。其中有 13 天为法定节假日。如果节假日加班,企业需要给员工付双倍薪水或是补休。

— 德国 | 34 天 —

根据德国《联邦休假法》规定,每人每年还享有至少 24 个工作日的带薪休假,另外,德国只有一个全国员工都放一天假的法定假日,德国统一日,每年的十月三号。除此之外,根据各州政策不同,还有 9-13 天不等的带薪法定节假日。不像其他的欧洲区国家,德国的失业率非常低。

— 西班牙 | 34 天 —

在西班牙人们至少有 22 天年假,也有一些地区,甚至更多。除此之外,还有 12 个节庆假。虽然西班牙法律规定西班牙的雇主须给员工每年一个多月的休假,但实际上这个国家的失业率还是挺高的。

— 法国 | 31 天 —

天生会生活的法国人,是带薪休假制度的最初发起国。法国只有一个休假的节日——五一国际劳动节,休息一天。不过法国工人每年有 30 天年假。员工从受雇用起即开始享受年假。虽然法律如此,国家为了经济增长的考虑往往会要求员工牺牲掉他们的休假。不过法国员工的生产效率是很高的,每小时 $57.70(约 398RMB)。

— 比利时 | 30 天 —

欧盟规定所有成员国每年的带薪休假不少于 4 周,包括全职和非全职员工。作为欧盟的成员国,比利时除了有 4 周的带薪休假之外,还有 10 个法定节假日。不过,比利时人要工作满一年才能享受完整的 30 天带薪假。

— 意大利 | 30 天 —

由于欧盟的成员国,意大利也严格遵守了欧盟的年假制度。每年有 20 天的额外有薪假,再加上原本 10 天的法定节假日。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部