这个国家仅有天安门广场的大小,却有全球最大的教堂

发布时间:2018-03-09 11:44:00 来源:余頭小姐_Rachel 作者:佚名

真正的条条大路通罗马,袖珍国大小恰如天安门广场一样。

俗语说:“条条大路通罗马”,但我想说,真正条条大路通罗马的地方应该是梵蒂冈。它位于意大利首都罗马城西北角的梵蒂冈高地上,四面都与意大利接壤,是一个“国中国”,这才是真正的条条大路通罗马呢!梵蒂冈是很热门的旅游地,每一位到访意大利罗马的游人,应该都不舍错过这个独特的地方。

梵蒂冈城国是世界上最小的主权国家,也是世界上人口最少的国家之一,领土包括圣彼得广场、圣彼得大教堂、梵蒂冈宫和梵蒂冈博物馆等。它的大小仅有0.44平方公里,恰好和我国的天安门广场一般大小。梵蒂冈是一个充满艺术气息和宗教色彩的国家,虽然梵蒂冈在地理上是一个小国,但因天主教在全球庞大的信仰人口,使其在政治和文化等领域拥有着世界性的影响力。

圣彼得广场:张开双臂拥抱世界,一百多座雕塑令人震撼。

圣彼得广场位于大教堂前,建于17世纪,是基督教的聚集场所。站在这样一个恢弘的广场上,即使你不是教徒,你也会为它的气势所震撼。广场集中各个时代的建筑精华,是世界上最大的公共空间之一。整个广场就如一枚钥匙,分别由四排多立克式圆柱形成的两个半圆形的柱廊组成一个巨大的椭圆,弧形地包围住整个广场而后延伸向大教堂,在贝尼尼看来,这样的设计代表教堂的双臂张开,拥抱整个世界。

广场的中央是卡里古拉从古希腊赫利奥波利斯带回罗马的方尖碑,有说法称这座方尖碑的顶部铜球中是凯撒的骨灰。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部