法式花园进京啦,画面太美了!

发布时间:2017-09-13 15:35:00 来源:法国旅游发展署 作者:佚名

前一段时间,法小旅为您推送了 一篇卢瓦尔河谷的“园林式城堡”的典范——肖蒙城堡(Chateaux de Chaumont-sur-Loire) 的华丽升级史。

前情提示,请猛戳图片优雅跳转

? Eric Sander

我们借助艺术为卢瓦尔河畔的千年古堡带来了一缕中式美学的清风。在肖蒙城堡园林区中已经有四座中国景观设计大师的作品被永久保留。

法式花园空降京城

果真是两个礼仪之邦,礼尚往来,法国人的还礼也是一座花园。

今年6月肖蒙城堡就带着一座浪漫轻盈的法式现代花园潜入了中国园林博物馆。同时展出由卢瓦尔河畔肖蒙园林区(Domaine de Chaumont-sur-Loire)的官方摄影师 Eric Sander 镜头下的肖蒙城堡,庭院和花园。展览持续到9月24日,还有点时间,附近的朋友们借着这个周末去逛一逛。

中国园林博物馆

? 中国园林博物馆

中国园林博物馆是世界上唯一一座园林专题并全面展示中国和世界园林的国家级博物馆。位于北京市永定河畔鹰山脚下。于2013年5月18日落成开放。园博馆占地6.5万平方米,由主体建筑、室内展园与室外展区三部分组成。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部