洗衣机里倒这个,脏东西自动跑出来

发布时间:2017-12-13 10:22:00 来源:南宁周边游 作者:佚名

5

护发素涂在头皮上

护发素是专门针对头发的清洁用品,若将其涂抹在头皮上,其中的化学物质容易堵塞毛囊,引起脱发等问题。

建议:涂抹护发素至少离头皮1~2厘米远,沿耳朵附近往发尖方向涂抹至发梢即可。

6

护发素停留时间过长

护发素涂抹时间太长不但起不到护发效果,还容易令其残留在头发中,不容易清洗,引起脱发等问题。

建议:涂抹护发素后,可将热水浸泡过的毛巾拧干,并让其冷却几秒,再将头发包裹起来,3分钟后冲洗干净即可。这样能让护发素更好地被发丝吸收,修复受损发质。

7

用强烈水柱冲洗发旋(头发稀疏处)

发旋是头发与头皮连接最紧密的“核心地带”,如果用强烈的水柱进行冲洗,很容易令头皮受损,加速头发掉落,甚至造成斑秃。

建议:洗头时,水流宜缓,发旋以及头发较稀疏的位置冲洗时间不要过长。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部