洗衣机里倒这个,脏东西自动跑出来

发布时间:2017-12-13 10:22:00 来源:南宁周边游 作者:佚名

2

用指甲刮头皮

不少人觉得洗头发时,用指甲抓挠头皮非常舒服。殊不知,指甲中藏匿着许多细菌,一旦头皮被抓破,就容易诱发感染毛囊炎等皮肤病。

建议:洗头发时采用画圆圈的方式,用指腹轻轻按揉头皮,捋顺发丝。

3

头发没湿就涂洗发水

头发刚一浸湿就抹洗发水,这样会造成清洗不彻底或打结,让污垢、头皮屑等残留在头发中。

建议:涂洗发水前,先冲洗1分钟左右。

4

洗发水直接抹头上

不少人求快、图省事,直接就把洗发水抹在头发上。由于洗发水没有和水充分接触,未经皂化直接与头皮接触,不仅会刺激头皮,长期还可能造成异常脱发。

建议:将洗发水倒在手心,加水打出泡沫后抹在头发上,不仅泡沫丰富,而且头发也会洗得更干净。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部