超级游乐场:游客总量比中国人口还多

发布时间:2018-04-09 21:55:00 来源:行走在陌路 作者:佚名

1971年,经济高速腾飞的美国人开始重视精神娱乐,而此时的奥兰多郊外出现了一座造价高达7.66亿美元的迪士尼游乐场,换算成当下的造价至少在260亿美元以上,名目繁多的主题设施直接刷新了那个年代的娱乐方式。虽然不是美国第一个游乐场,却引领了数十年的主题文化并将之传播至全球各地,截至2017年的估算,至少有11亿人是迪士尼的忠实粉丝,涉及全球110多个国家。

难以想象的是,47年前迪士尼公司就布下了百年计划,用5年时间将奥兰多郊外的一片森林给改造成全球最大的超级游乐场,直至如今的发展规划依旧沿第一个版本进行。从早期的1个魔法主题公园扩建到现在的7个,囊括未来世界,好莱坞影城,动物王国,星际太空以及风暴主题的水上公园等等。从2008年开始,奥兰多迪士尼乐园的游客年接待量都保持在4700万以上,2017年更达到了5500万人次,开业至今接待游客总量超过14亿,比中国总人口还多。

奥兰多迪士尼乐园的成功并不仅仅是从游客身上获取利润这么简单,更关键的是将美国本土文化输送至全球各地,达到品牌推广的同时还衍生出一系列的附加值,仅迪士尼专属的卡通人物和专利,每年的利润就是一个天大的数字,后期更增加了影视等范围。根据2016年媒体不完全统计的数据,迪士尼仅附属领域的年利润就超过了200亿美元,而这一切都源自于奥兰多乐园的成功运营,直接成为载入美国文化进程的史诗级巨作。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部