住赏普洱开元·小熊猫庄园,体验森林里的灵性旅居

发布时间:2017-10-01 09:30:00 来源:马玛丽 旅行志 作者:佚名

在《林泉高致》当中,宋代画家郭熙提出了一套中国人独特的“栖居美学”。郭熙认为人之所以出游,是因为内心渴望一种“不下堂筵坐穷泉壑”,“可居可游之为得”的远方。其中出游中的“居”是关键,“栖居”不仅是人在空间的表达,它体现独特的日常审美与生活方式。我很庆幸这次睡在深林包围有小熊猫为伴的小木屋里。

这座仅有70余间木屋的庄园,在整个普洱都十分有名。作为湄公河集团开发的动物系列主题酒店的第一家,普洱开元·小熊猫庄园选址在小熊猫分布区,以独栋木屋别墅的形式融入原始森林,处处体验人与自然、人与生态和谐。听说,住在这里的人们,可以和小熊猫近距离的接触,因为这些萌宠们常常出没在庄园的古木和露台,有时还会叼着野果敲门。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部