重庆:突破小格局 做出大旅游!

发布时间:2017-09-14 11:40:00 来源:重庆日报 作者:佚名

重庆“十三五”旅游业发展规划提出,我市将启动创建8个以上国家全域旅游示范区,10个以上市级全域旅游示范区。

全域旅游,各区县如何干?如何依托现有旅游资源“借窝下蛋”,实现从“小旅游”向“大旅游”蜕变?

近日,重庆日报记者对此展开了调查。

万盛经开区青年镇板辽湖。特约摄影 曹永龙

小宣传 大策划 武隆频频“蹭热点

“发展全域旅游,信息服务的作用巨大。”重庆市政府旅游发展高级顾问、重庆旅游发展研究中心主任罗兹柏说,“全域”的“域”并非单指地域,也指多领域服务。信息服务就是其中最重要的服务之一。

今年2月,浙江卫视真人秀节目《我们十七岁》将拍摄地选在了武隆,演艺明星郭富城、林志颖、欧弟、韩东君等集体亮相。播出当天,节目收视率便进入全国前三甲,让武隆赚足了“眼球”。

而这已不是武隆第一次“触电”。武隆为何要去“蹭热点”呢?

“这样的宣传,效果比投入100万元打广告更有效。”武隆景区相关负责人说,“全域旅游营销,要找对游客‘胃口’,立体地、精准地营销。”

该负责人说,从2016年《爸爸去哪儿2》在武隆“天坑村”拍摄,到更早一些拍摄的《满城尽带黄金甲》,甚至是起诉好莱坞大片《变形金刚4》制作方,武隆已有多次成功运用“事件营销”的案例。近期,作为电影《三生三世十里桃花》的取景地,武隆景区又成功“蹭”到热度,结合电影开展赠票活动,成为景区暑期营销的重磅支撑。

事实上,武隆全域旅游营销,并不局限于“蹭热点”。武隆曾率先由地方政府牵头成立旅游宣传营销集团,并制订了“集团营销”、名人名媒营销、事件营销、节赛品牌营销、境外营销五种策略,面对全球展开。

“这五种策略并不孤立,而是相辅相成。”该负责人说,例如近期举办的仙女山露营音乐节,他们便将节会的品牌营销和重磅嘉宾的“事件营销”相结合。李宇春、张靓颖等演艺明星在节会期间的一举一动,都被当作营销题材进行宣传发布。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部