乌干达野生动物园位于乌干达西南部?

发布时间:2017-11-14 12:41:00 来源:伊夫 作者:佚名

六进非洲(士)

乌干达虽然没有邻国肯尼亚闻名世界的马赛马拉野生动物园,但全境不乏各类规模不等的野生动物园。

专门用于野生动物园内巡游的越野车,驰骋在伊丽莎白女王国家公园辽阔草原上,公园位于乌干达西南部。

从首都坎帕拉驾车开往伊丽莎白公园时,中途不断有旅游纪念品商店或车一停即可涌来的游动的热带水果小贩。

密集的加油站有大型正规的连锁店,也有简陋的杂牌小店。前来加油的不仅有大型机动车,也有持小矿泉水瓶。

除了加油站、商店外,司机最害怕的就是路旁层出不穷的罚款交警。“超速”是一个最容易被扣上的罪名

执法站后面就是交警的“家属院“。妻子大盆、小盆地洗涤衣物,室内四壁光秃,仅有简易的床铺与餐具

但每个交警的家庭都有至少三四个孩子。这些孩子好奇地远远看着外国游客,如果给他们拍照,他们立刻站好

无论是交警家属还是脱下警服的女警花,她们的眼神都充满友善,这与邻国刚果金的人民形成巨大反差。

香蕉是他们的主要食品,既可以生吃当做水果,也可以烧烤、油炸成为餐桌上的主食。

伊丽莎白女王公园紧靠爱德华湖,湖畔的度假村一侧可以乘船下湖游览。

金色晨曦映照在湖面上,此刻早餐或游泳,沐浴赤道下阳光,这与度假村外的交警家属院完全是两个世界。

乘坐游船荡漾在爱德华湖上,湖畔除了有河马、大象休息、觅食外,还有贩卖刚刚从湖中捕捞鲜鱼的小贩。

度假村、像样的商场、银行都有这样持枪的武装人员。有时不免担心:他们会不会酒后随意扳动枪栓呢?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部