南郑的人造宗教观音山,你怎么看?

发布时间:2017-11-14 12:37:00 来源:汉中在路上 作者:佚名

在前往南郑圣水寺的路上,圣水桃源公路方向约1.5公里处,你一定会被一座现代化风格的大型建筑所吸引,只因为它高高在上,气势恢宏,豪华气派的座落在山顶。你肯定以为是哪个大土豪的私家别墅庄园,实际是一个经营性质的商业所在场所。当然这里据说是投资兴建的观音山风景旅游景区。有人认为宗教是神圣的信仰,不该过于强调商业化盈利,不该被拿来消费,否则失去其意义;有人认为这样做好处很多,汉中又多一处市民郊外出行的活动场地,既能传承宗教文明,又能够促进附近经济发展,百利而无大害,你怎么看?

四方馆,就是能在公路上远远能看见的大型建筑。风格豪华气派。从整个地势地貌看是开辟了山林。从四方馆的装饰风格上看像是商务酒店的感觉。旁边过之百一排排古朴质感的围墙与四方馆建筑风格迥异。一个围墙上的立体墙饰很漂亮,线条流畅生动。

沿着修建拓宽的土路前行,一些房屋建筑颜色艳丽,一些座椅石桌都是颠覆了所有的想象。

这就是一个长方桌和圆桌的概念,自己想吧!

穿过这个绿房子,有祖师殿,观音殿,大雄全殿,再往山顶最高处建筑物上长是巨型观音雕像,周围之不没有完全建设好。这是又一处即将开放营业的宗教旅游景点。

祖师殿,观音殿,大雄宝殿都是飞檐金瓦,金壁辉煌。尤为大雄宝殿建筑格局规模盛大,室内雕像高大威仪。

猜猜这个巨型的笼罩在黑网里的是什么?这就是这个景区的灵魂精、典所在——观音雕像。呈品字形的三观音造型,是虔诚的香客寄托所在!

这个台阶很是考验人!一颗虔诚的的心灵必然有坚毅的仁心吧!

未来这里是旅游观光,宗教活动场所。也将是汉中又一处市民郊外出行的活动场地。期待着给大家带来好的旅游朝圣的体验!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部