三亚—被上帝遗弃的宠儿 、人间“鲜”境!

发布时间:2017-09-14 11:23:00 来源:文化观察 作者:佚名

最近几年间,去遍了所有东南亚的海岛,唯独错过了三亚,于是趁着空闲,买了张机票,来弥补多年的心愿。记得聂努达在《波浪》里曾说过:它那具有韧性的奔涌,是被海洋的力量所推动的。所以,即便相隔很远,心仍旧会以“韧性的奔涌”,互相牵动。三亚,与我而言就像是多年来的一处情节,即便见过很美的海岛,依旧会被它所吸引,所牵动。

在那个夏天即将结束的时候,我意外收获了友人从大东海带回的一瓶细沙。遗憾的是自己一直没有机会去到三亚,大东海是否真如传说中那般“水暖沙白滩平”亦无从知晓,但那瓶细沙却带来了远方大海的呼唤,湿湿的,咸咸的,使属于我记忆中的那个夏天变的无限绵长。

我乘坐的飞机是深夜才能抵达的,原本以为酒店不会提供接机服务,有准备先在靠近机场附近的三亚湾过夜,没想到酒店很贴心的打电话来询问抵达航班的班次,并表示司机会提前到机场等我,瞬间十分感动。因为飞机晚点,我到机场已经快凌晨十二点了,司机一早就在机场等候,接过我和朋友的行李,将我们接到酒店。

第二天早醒去吃早餐,竟发现酒店占地面积超大,随处可见绿色植被,热带的花朵,像是住在了一个大花园里。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部