台北不止有博物馆?

发布时间:2017-11-14 12:34:00 来源:潘那白 作者:佚名

台北的繁华和现代化程度远不如大陆的北上广,除了101大楼以外没有太多高楼大厦,然而台北自己本身就是道看不够的风景,转角的巷弄、树荫遮蔽的咖啡馆、狭窄的复古街道,都是道不尽的故事。

这是一座适合自由行的城市,慢下来去体会不一样的慢生活。来台北,你不用起大早,睡到自然醒去享受一顿Brunch,唤醒一天的好心情。在台北的街巷中有很多小资的餐厅,比如《康熙来了》小S强烈推荐的M ONE Cafe就是一家热门Brunch餐厅,低调奢华的装修,热情周到的服务,菜品也是分量足口味地道,记得一定要提前预约,不然可能会等很久。

都说台北101大楼是台北的地理地标,而诚品书店才是台北的文化地标。尤其是位于敦化南路店主打'24小时不打烊',木质的地板、柔和的灯光、浓郁的咖啡香和芬芳的书香,让这里成为台北暗夜中最温馨的一抹暖灯。除了诚品,街头巷尾的很多特色小店都值得你点杯咖啡、消磨一下午的时光。

去台北故宫博物馆感受中国文化艺术的另一面,台北故宫博物馆是世界四大博物馆之一,内有70万件藏品堪称中国文化艺术之宝,据说一个人看完需要30年的时间!最出名的是辨识度最高的'翠玉白菜'、肉形石和毛公鼎,俗称一棵菜、一块肉和一口锅。

有人说,'不到台北市,不知道台湾的繁华;不到西门町,不知道台北的热闹'。西门町是新一代流行文化的汇聚之地,这里就像是北京的三里屯、成都的春熙路、东京的原宿,既有很多历史建筑和老字号餐厅,也是年轻人的时尚聚集地,汇聚的各路美食更是异彩纷呈。红楼、刺青街、电影街、KTV、万年大楼、万国百货、诚品书店和各式各样的精品小店都可以在西门町看到。

从牛排、木瓜牛奶到蚵仔煎、大饼包小饼、大鸡排,各种小吃在夜市上琳琅满目,然而台湾的麻辣火锅可是红遍了半边天。只有在台北才吃的到的马辣麻辣自助火锅,在台北有十几家分店,每家都爆满。顶级进口食材不限量供应,哈根达斯超多口味可选,超高性价比难怪明星都喜欢来吃。

夜店是台湾的一大特色,基本所有人提到台湾都会想到夜店。而台湾的夜店,台北的夜店最为著名。台北夜店主要集中在信义东区,另外在中正区、松山区也有分布,每家都有自己的特色,幸运的话会碰到明星哦!

时尚与怀旧,现代与传统,激情与慢热,在台北这座城市自由释放。来到台北,热情的台北人民、方便的捷运交通,让你不会有身在外的陌生感和距离感,值得你来慢慢体会。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部