尼泊尔旅游的最佳季节是什么时候?

发布时间:2017-11-14 12:32:00 来源:老藏漂刘康 作者:佚名

尼泊尔的景色秀美,物价便宜,号称背包客的天堂。我有个尼泊尔梦,也许你也有,特此整理一篇《去尼泊尔旅游的最佳季节》,为我们的尼泊尔之梦插上飞翔的翅膀,邂逅在尼泊尔最美的季节。

去尼泊尔旅游的季节选择

尼泊尔是典型的季风气候,气候非常舒适,无四季之分,全年如春,但有旱季雨季之别。而在旱季的时候是比较适合去尼泊尔旅游的。

尼泊尔的雨季为每年的6月至9月,这个时候尼泊尔的降水比较频繁,全年的降水量几乎都集中在这几个月,此时去尼泊尔旅游,有时会因为大雨天而无法出行,道路也比较泥泞,甚至有些路段会发生塌方、山体滑坡等自然灾害,而且雨季去尼泊尔,能见度不高,到处是雨蒙蒙一片,所以雨季去尼泊尔旅游,对出行游玩有一定的制约性。

每年的10月至次年的5月份是尼泊尔的旱季,此时尼泊尔的降水比较少,去尼泊尔旅游很少受到天气的制约,路况也比较理想。如果要选个尼泊尔旅游的最佳季节,那么无疑是旱季的10月、11月这两个月份。此时气候温暖如春,非常舒适,空气质量也非常好,蓝天白,空气清新,景色更不用说了,处处风景如画,美得一塌糊涂。每年的十月份还有尼泊尔最重要最热闹的一个节日—宰牲节。宰牲节主要是祭奠印度女神伽德希密,到时尼泊尔全国上下对家畜举行“大屠杀”,地位如我们汉族人心中的春节一般隆重和重要,此时我们去尼泊尔旅游可以玩得很尽兴。12月至次年1月,景色优美,能见度也不错,但这个时间段尼泊尔的气温是全年最低的,此时去尼泊尔旅游气温有点低,对我们的出行带来不便。每年的2—4月是尼泊尔仅次的旅游佳节,此时气候舒适,能见度虽然不是特别理想,但此时的尼泊尔一片繁花似锦之景,真可谓美不胜收啊。

尼泊尔全年如春,一年大部分的时间里都适合去旅游,而每年的10月、11月是去尼泊尔旅游的最佳季节,此时尼泊尔的气温舒适、景色优美,雨季也结束了,空气质量极高,能见度也非常理想。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部