用脚度量最美西藏羊湖

发布时间:2018-02-12 10:24:00 来源:骑行西藏 作者:佚名

百度百科】

羊卓雍措(YamdrokTso),简称羊湖,藏语意为“碧玉湖”、“天鹅池”,是西藏三大圣湖之一,位于雅鲁藏布江南岸、山南浪卡子县境内。湖面海拔4441米,东西长130公里,南北宽70公里,湖岸线总长250公里,总面积638Km2,大约是杭州西湖的70倍。湖水均深20-40米,最深处有60米,是喜玛拉雅山北麓最大的内陆湖。羊湖汊口较多,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。

大多数人去羊湖,多是从拉萨出发,翻越5030米的岗巴拉山口,在山口上观看秀美的羊湖景色。很少人知道,环绕羊湖,有一条景色绝美的徒步路线,从山南的杰德秀镇出发,顺时针绕着羊湖转,途径布塘寺,加惹拉山口,工布学乡……回到浪卡子县,沿途雪山湖泊,风景优美,牧民村庄,淳朴自然……

这条行程全走下来总行程要7-9天。

时间:2007年11月上旬

地点:山南-羊湖

人物:阿达、老范、泥巴、阿梅利亚、我

平均海拔:4000-5000

难度:五星,如果没对高原气候做好适应,容易出现高原反应

DAY 1 拉萨→贡嘎县→杰德秀镇→朗杰学乡→朗达村→布塘寺

徒步时间:约3-4小时

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部