旅行!游玩清迈,不需要攻略

发布时间:2018-01-11 11:12:00 来源:菜菜行走手记 作者:佚名

寒假在即,春节假期也不远了。北半球的大冬天里,想必不少人都打算利用一个不算长也不算短的假期,出门走走散散心。

放眼地球仪,东南亚是不二之选——我最讨厌的令人流汗不止的暴晒高温,此时亦收敛心性变得和暖宜人。日间平均20度左右,堪称外出旅行的最佳气温。

在我走过的东南亚国家中,可以推荐的地方很多,仅以性价比为标准,给大家推荐两个小城。其一是泰国清迈,其二是老挝琅勃拉邦。这篇先聊聊清迈。

清迈空气质量高,机票价格封顶有限,当地物价水平不高,美食众多,群众和善友好,是个怎么玩都行的旅行宝地,要小资也可,要亲子也可,要闺蜜也可,要情侣也可,要团建也可......

去清迈是很方便的事情,买张机票就走了,下了飞机办落地签,出了机场直奔老城。找个住宿落脚,每天自然醒,起来随意遛达,走哪儿算哪儿。去寺庙坐坐,或者扬手招tutu,咖啡馆发呆,精品店逗留,泰式按摩体验,夜市里大快朵颐,莺歌曼舞。日子便过得又松散又惬意,有闲情雅致看花落和水流,街拍或被拍,短暂的抽离,仿佛重新注入鸡血,能够鼓起再回到现实世界拼搏的勇气。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部