西北还藏着一个“北方南国”,景色比九寨沟更美

发布时间:2018-04-23 10:21:00 来源:旅游消费观察 作者:佚名

九寨沟作为我国著名5A级景区,素来有“九寨归来不看水”之说,每至节假日,景区便处于爆满状态,哪怕经历了地震,也无法阻挡游客们的热情,更是传出了地震过后,九寨沟比以前更美的说法,节假日的游客们如常蜂拥而至。

其实,大家何必都往一个地方去的,中国地大物博,可玩可看的地方可多了去了。在甘肃陇南,就有这么一个地方,绝对不输于九寨沟,这个地方就是陇南,听名字就知道这一定是个很美的地方。

陇南历史悠久,是秦王朝、秦族、秦文化的发祥地,境内旅游资源丰富,陇南市宕昌县城郊的官鹅沟国家森林公园由官珠沟、鹅嫚沟、木隆沟、庙沟等景区组成。集森林景观、草原景观、地貌景观、水体景观、天象景观等自然景观和人文景观于一体,生态环境优美,自然景观奇特

公园地处青藏高原东部边缘与秦岭、岷山两大山系支脉的交错地带,景区前14公里由13个色彩斑斓的湖泊组成,后18公里由遍布绿植的原始森林组成,总面积4.2万公顷。并且园内有沉积序列较完整的油流沉积岩,独特的褶皱、断裂构造,“岷山式”岩溶,典型的滑坡、泥石流、崩塌等外动力地质遗迹。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部