日照打造长寿村文化景观 按中国古建最高标准建设

发布时间:2018-02-12 10:16:00 来源:山东要闻 作者:佚名

千年传承,日照杏坊。为了深入贯彻中共中央提出的乡村振兴战略,近日日照市空港经济开发区公布了因“老师奶奶的传说”而闻名于世的杏坊村5年规划。据了解,杏坊村将创新乡村开发建设模式,投资7亿元打造杏坊民俗文化旅游基地,本着恢复和优化当地生态环境的原则,景区内的古建筑都将按照最高标准来建设。

传承孝德文化的华夏祖庭效果图

香火文化绵延千年荣获“国家级文明村”

杏坊村坐落在日照市东港区后村镇东南,九泉山五洞府脚下,因“老师奶奶的民间传说”而闻名于世。据传,汉朝末年,华佗被曹操杀害后,其妻携女儿避难来到日照五洞府栖居,治病救人、佑护苍生、倡导孝德,得周边百姓爱戴,后经千余年修炼成仙,被尊为“老师奶奶”,主要是传承孝德、吉祥的传统民俗文化。

据了解,原老师奶奶景观是千年之前所建,已破败不堪,由于信众祈愿上香者众多,生态环境破坏严重,还易引发山林火灾,加上山路陡峭,景区安全隐患较大。党的十九大之后,铺开了景区改造的大幕。2017年12月,杏坊村被评为“国家级文明村”。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部