世界十大徒步线路之首—尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步

发布时间:2018-02-12 10:15:00 来源:徒步帮 作者:佚名

尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,有着世界上最多、最好、最美、最完善的徒步路线,其中最负盛名的便是安娜普尔纳大环线(ACT)和珠峰大本营徒步(EBC)。ACT是Annappurna Circuit Trekking的缩写,这条徒步线路几乎涵盖尼泊尔各种地貌,有森林,草甸,垭口,有惊艳绝美的雪山,令人心旷神怡的高山湖泊和美丽山谷, 所以,她成为世界十大徒步路线之首,毫不令人意外。

一、 线路综述

安娜普尔纳大环线,被美国国家地理杂志评为世界十大徒步线路之首。在尼泊尔的喜马拉雅山区徒步路线中,安娜普尔纳地区是最著名的,它位于尼泊尔的中北部,临近博卡拉。安娜普尔纳峰在整个区域的中央,从西到东横贯着安娜普尔纳峰(Annapurna,8091米)、安娜普尔纳三峰(Annapurna III,7555米)、安娜普尔纳四峰(AnnapurnaIV,7525米)和安娜普尔纳二峰(Annapurna II,7937米),以及尼泊尔神山鱼尾峰(Machhapuchhare,6993米)。安娜普尔纳峰是世界第十高峰,海拔8091米,1950年法国人赫尔佐格和拉什纳尔登顶安娜普尔纳峰。

在尼泊尔所有徒步线路中,安娜普尔纳大环沿途的自然景观和人文景观最为丰富,配套设施也最为完善。从海拔800米左右的Pokhara一步步上升到海拔5416的Thorung La Pass,再一步步回到Pokhara,海拨落差很大,一路上的植被地貌种类非常的丰富,从平原的阔叶森林到高海拨的高山草甸,再到寸草不生的垭口,美艳绝伦的雪山,还有那蓝得令人目眩的高山湖泊以及线路西段的荒漠和干热河谷,几乎能将尼泊尔各种地貌都走个遍,还有一路上许多各具特色的小村子和各个民族的居民。垂直高度的变化带来绝美的风景体验——森林、草甸、田园、雪山、湖泊;从安娜普尔纳山脉东坡绕着大圈走到西坡,安娜普尔纳的秀色山峰或荒漠河谷,都成为途中变化的风景,每天都会带给你意想不到的惊喜!

你可以很自虐,也可以很腐败,大环有N种走法:

1、单纯的大环线;

2、大环+Tilicho Lake;

3、大环+Tilicho Lake+Poon Hill;

4、大环+Tilicho Lake+Poon Hill+ABC(安娜普尔纳大本营)。

我们选择的是大环+Tilicho Lake。因为Tilicho Lake实在太美,值得一去!

二、 行程安排

D1:全国各地—加德满都(1300米)

机场接机,欢迎晚宴(尼泊尔特色餐),行前说明会

吃:早餐午餐自理,晚餐欢迎晚宴

住:加德满都准三星级酒店

D2:加德满都——Besisahar(820米)——Chyamche(1430米)

早餐后我们驱车从加德满都出发,沿着美丽的加德满都河谷和翠苏里河行驶,天气晴好的时候,途中可以看到壮观的雪山景观,中午在Besisahar吃饭,这里曾经是大环线的徒步起点,下午我们驱车前往Chamche,车程10小时左右。

吃:酒店含早,午餐晚餐自理

住:客栈

D3:Chyamche(1430米)——Chame(2620米)

早餐后我们驱车前往Chame,途中我们可以看到世界第八高峰玛纳斯鲁峰(Manaslu,8156米),车程约4小时。

吃:早餐午餐晚餐自理

住:客栈

D4:Chame(2620米)——Bhratang(2850米)——Upper Pisang(3300米)

今天是我们正式开始徒步的第一天,开始的路程是一段400米的爬升,到了Bhratang后,就会看到Paungda Danda Rock,著名的平地拔高1000多米的光滑的大岩壁,然后徒步一个小时,到达Upper Pisang,这里是一个很漂亮的藏式小村庄,也是很好的观景台。今天徒步5小时左右。

吃:早餐午餐晚餐自理

住:客栈

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部