哈尔滨果戈里大街, 流连一条街的时光!

发布时间:2018-04-23 10:08:00 来源:哈尔滨市旅游局 作者:佚名

果戈里大街汇集众多欧式建筑经典的老街,连接哈尔滨最繁华的商业区,拥有极为亮丽纷繁的夜景。将中国古典园林与欧式建筑小品融为一体的俄罗斯河园是整条街的亮点。

果戈里大街全长约2.6公里。这条老街原名奋斗路,“奋斗路”这个名字用了近50年,当地人最为熟悉,据说是毛主席视查哈尔滨后改的。“果戈里街”是上世纪初时使用的名字,是当时俄裔居民为纪念19世纪俄国著名讽刺作家果戈里而起的,2003年才又被重新启用。百多年来,果戈里大街一直是哈尔滨最繁华的街道之一。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部