iPhone8涨价已成定局?仅3D Touch模块就涨价

发布时间:2017-05-20 09:34:00 来源:博客 作者:华东在线(网友上传)

  iPhone8涨价已成定局?仅3D Touch模块就涨价2.5倍

    据外媒 MacRumors 报道,本周五发布的一份最新报告显示,今年苹果将要发布的搭载 OLED 屏幕的新款 iPhone8 将面临更高的零件成本,这也意味着 iPhone8 涨价似乎已成定局。

  据悉,iPhone8 的 3D Touch 模块价格相比上一代上涨了 150%。对于现有的 iPhone 系列,触控面板制造商宸鸿科技(TPK)提供的 3D Touch 部件的价格在 7 美元至 9 美元之间,但是新机型的 3D Touch 部件价格将会在 18 美元至 22 美元之间。

  来自供应链的消息称,3D Touch 模块价格上涨跟 OLED 显示屏幕有关。跟 LCD 屏幕相比,OLED 屏幕更易碎,因此要求更高,在 3D Touch 传感器应用之前,OLED 面板的前后都需要使用独立的玻璃覆盖层,以加强易碎的 OLED 面板。

  另外,报告还成基于 OLED 面板的 3D Touch 解决方案相比基于 LCD 面板的要高出 50%。但有消息称苹果供应商 TPK 和 GIS 的报价是之前的 3 倍,原因可能是 TPK 已经通过了基于 OLED 解决方案的官方认证,从而拥有更好的谈判条件。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部