比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

小米 MIX 详细评测:可能是最难抢的小米手机

发布时间:2016-11-04 07:59:00 来源:论坛 作者: 凤凰网 关键字: 小米 MIX ,详细评测,可能是…

导读

  小米 MIX 详细评测:可能是最难抢的小米手机

    10 月 25 日注定是一个让米粉终生难忘的日子。

  当大家都以为小米 Note 2 会是发布会的唯一的主角时,雷总却给我们玩了一把堪比乔布斯 One More Thing 的场景,小米 MIX 的发布,风头甚至盖过了当天到场的代言人梁朝伟。

  ​回想今年年头发布的小米 5,雷总主打的 10 项“黑科技”受到不少网友的吐槽,而本次小米 MIX 的发布可以说是对“小米黑科技”的一次正名。

  ​小米 MIX 的宣传片堪称高大上,演绎了对美学设计的充分剖解。

  ​雷军提出了屏占比 91.3% 的“全面屏”概念,比夏普做得更完美一些。

  ​小米再也不是那个“没有设计就是最好的设计”的小米。

  ​

  ​在未发布小米 MIX 之前,小米始终缺少能够支撑其高端市场的产品,去年的初代小米 Note 草草收场,今年小米换了一种方式去攻打高端市场,从小米 5 到小米 5s 再到如今的小米 Note 2,可谓一波比一波来得猛。

  ​而小米 MIX 的地位在于,让小米手机真正走到了 3000 元以上的价位。

  小安这次拿到的了小米迄今最贵的手机:小米 MIX 6GB+256GB 18K 镀金黑金陶瓷版,售价 3999 元,差 1 块钱就 4000 啦!

  小米 MIX 基本硬件参数

  CPU 高通骁龙 821

  运存 4GB / 6GB

  存储 128GB / 256GB

  屏幕 6.4 英寸 1080P,17:9 比例

  后置 1600 万像素,OV16880

  前置 500 万像素 厚度重量

  7.9mm,209g

  系统 MIUI 8

  电池 4400mAh,QC3.0 快充

  特色:全面屏,全陶瓷,18K 镀金

  价格

  4GB+128GB:3499 元

  6GB+256GB:3999 元

  外观

  如果你不满意以前的小米手机的外观 ID 设计,这次小米 MIX 足够出彩了。

  ​雷军请来了法国著名设计师 Philippe Starck 操刀,有网友是这么评价的:

  ​圈内流传这么一句话:能够顶住工信部证件照的手机,都是好看的手机。

  ​通常只有索尼诺基亚之流能熬过此关。

  严格意义上说,夏普两年前率先引导了“全面屏”的概念,而雷军则把这个概念普及光大。

  夏普 SH-04F夏普 SH-04F​小米没用“无边框”来描述小米 MIX,因为你还是可以看到很清晰的机身框架。

  实际上手,你会发现“青出于蓝胜于蓝”,小米 MIX 比夏普的设计,整体要极致一些:开孔更少,屏占比更高。

  ​美学就是一切,对于这样一款屏幕尺寸为 6.4 英寸、屏占比高达 91.3% 的手机来说,用它来跟市面上其他的旗舰产品对比,似乎已经失去了意义。

  ​在今年初,小米 5 上率先推行的陶瓷机身,酷黑深邃的机身让小米 5 的陶瓷版供不应求。这次自然继续沿用到小米 MIX 上。

  陶瓷机身的优点有很多,最核心的一点是:耐刮。

  ​小米 MIX 除了屏幕外的其他暴露在外的部分都采用了陶瓷材料,包括背部、边框、按键。

  小安肏了一下,分别用螺帽、刀、钥匙来对小米 MIX 进行摧残,小米 MIX 自然是毫发未伤,而刀却钝了。

  ​当然,陶瓷也有缺点,首先是密度高,机身重量直线上飙,达到了 209g,四两了。

  其次是容易变成指纹收集器,黑色亮面烤瓷的机身,几秒钟就成了“花猫脸”。

  ​除了陶瓷机身,小米 MIX 的做工也十分精细,达到了一部 3000 元手机该有的水准。

  ​机身背面的摄像头与指纹传感器外圈采用了 18K 镀金,通常镀金都是 8848 的首选,这是小米第一次染指奢华材料。

  不过凸起的黄金外圈略微割手,还好其他部位摸起来都十分顺滑与圆润,就像牵着女生的手,感觉十分奇妙。

  ​

  ​为了达到极致的超高屏占比的设计效果,传统手机上的听筒“额头”被小米 MIX 直接砍掉。

  和夏普的方案相似,前置摄像头也被设置在机身底部,

  ​而智能手机必备的红外距离感应器,被超声波发射器代替,这样就能直接穿透屏幕玻璃,而且无需在玻璃上开孔,更简洁美观,与小米 5s 的超声波指纹识别有异曲同工之妙。高,科,技!

  ​实测贴近脸部 3cm 的距离,手机屏幕会自动熄灭。

  ​那么听筒的问题是怎么解决的呢?

  这是比夏普骨传导体验更好的解决方案:“悬臂式压电陶瓷导声”。

  骨传导,专业的说法叫做“压电陶瓷导声”。

  之前小安在把玩夏普手机时,骨传导虽然先进,但人声听起来就好像是遥远的回音,音调较低,听起来很像耳边的轻声细语

[ 责任编辑:白志飞 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 李小冉新婚3月弃鄢颇 闪电改嫁新欢内幕

    李小冉新婚3月弃鄢…

热图推荐

比特焦点