“开学第一课”法治巡回宣讲大会开讲

发布时间:2017-09-06 11:18:00 来源:博客 作者:北川网(网友上传)

  “开学第一课”法治巡回宣讲大会开讲

 

  9月5日,由仪陇县人民检察院主办的首场“开学第一课”法治巡回宣讲大会在宏德小学嘉德厅举行。

  市人民检察院党组成员、副检察长李敏,县委常委、县政法委书记鲜明凡,县委常委、县委宣传部部长蒙朝贵,县人大常委会副主任吴开洪,副县长何华,县政协副主席袁召琼,仪陇县人民检察院检察长唐蔚,仪陇县人民法院院长谢艳出席宣讲大会。

  鲜明凡强调,要突出重点抓宣传,以此为契机,充分发挥检察院、宣讲团,法制副校长举案说法,深入宣传《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》等与未成人密切相关的法律法规知识,重点做好在校未成年人的教育和管理工作。要各施其责抓落实。政法机、各部门及相关单位要按照“七五”普法规划中的要求积极配合开展法制活,教育部门要制定完善符合中小学法制教育方案,配合开展好此次的集中宣讲活动,宣传部、电视台等单位要积极做好宣传报道工作,努力营造全社会共同关注未成年人法制教育的良好氛围。要勤学活用抓成效。老师要担负起教育工作者的责任和义务,将宣传精神配合进日常的教育内容,对学生进行直观形象的法律知识普及教育,将宣讲精神传递下去,而不是流于形式,同学们也要主动接受法律教育,从小事做起,从身边的事做了,知法懂法,守法用法,做新时代的好公民,让法律成为保护自身的武器,而不是限制自身的枷锁。

  法治巡回宣讲大会上,仪陇县人民检察工作人员给学生代表发放预防未成年人犯罪法制教育读本《护苗手册》, 并组织观看县检察院自主拍摄的法治教育宣传片《长大后就成为你》,通过真实案例,来警示未成年人要知法、守法。张晓琴为全体师生作了《为未来的你拼搏》主题演讲,鼓励未成年人树立远大目标,为实现梦想而奋斗。

  据悉 ,从9月5日-9月15日,仪陇县人民检察院将分组在县内部分学校共开展15场法治巡回宣讲活动。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部