iPhoneX助推苹果取得季度销量纪录,利润将大增

发布时间:2017-12-08 07:30:00 来源:博客 作者:新华网

  iPhoneX助推苹果取得季度销量纪录,利润将大增

    原标题:iPhoneX助推苹果取得季度销量纪录,利润将大增

  市调机构IHS根据iPhoneX上市三周就占全部iPhone基础活跃使用量的2%,创下iPhone诞生以来的历史最好纪录,认为iPhoneX在今年四季度的销量可以达到3100万,而整体iPhone的销量将达到8880万同样将会创下季度历史最好纪录,笔者认为这更可能推动苹果的季度利润创下历史最高纪录。

  苹果有约七成的营收来自iPhone,可见iPhone对它业绩的重要性;从往年的情况来看苹果往往在四季度由于新iPhone的推出而取得季度营收的最好纪录,相比起往年的iPhone,今年的iPhoneX售价和利润率都要高的多。

  根据此前机构对iPhone8、iPhoneX的成本估算,iPhoneX的毛利将远高于此前所有的iPhone。据机构估算iPhone 8的物料成本为 285 美元起,其售价为699美元起,售价为物料成本的2.45倍;iPhoneX的物料成本为357.5美元起,而起售价则为999美元,售价为物料成本的2.79倍。iPhoneX成为它历史上毛利率最高的iPhone。

  此前知名的iPhone分析师--凯基证券分析师郭明池曾认为由于iPhoneX延迟至11月才上市,可能导致iPhoneX在今年四季度的销量只有2500万部左右,如今iPhoneX的热销以及代工厂富士康的产能迅速提升,显然超出了他的预期,导致四季度的iPhone销量将大幅度增长,成为拉动iPhone出货量创下记录的有利因素。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部