简单方法自制山楂罐头 山楂罐头的制作方法

发布时间:2017-11-24 15:22:00 来源:博客 作者:大众网(网友上传)

  便民提示:简单方法自制山楂罐头 内容提要:现在市面上有很多山楂,山楂不仅酸甜可口,而且有促食欲、助消化的作用。本市烹饪行业人士苏胜文提示,市民把买回家的山楂做成罐头,不仅能长期保存,还能成为餐桌上一道受欢迎的开胃菜、解腻菜。

  天津北方网讯:现在市面上有很多山楂,山楂不仅酸甜可口,而且有促食欲、助消化的作用。本市烹饪行业人士苏胜文提示,市民把买回家的山楂做成罐头,不仅能长期保存,还能成为餐桌上一道受欢迎的开胃菜、解腻菜。

  把山楂洗干净,找一根粗吸管从山楂的蒂部穿过去,果肉中间的核就被吸管捅出去了。把等量的冰糖和绵白糖倒入锅中,加水煮至沸腾,然后转中火继续熬煮糖水。喜欢罐头汁多的可以多放些水,喜欢汁水浓稠的少放些水。放冰糖是为了使糖水颜色鲜亮,放绵白糖可以使糖水更浓稠。等糖水稍微浓稠时,加入处理好的山楂,煮八分钟至十分钟即可,不要煮太久,以免把山楂煮开裂甚至煮烂。

  把煮好的山楂和糖水一起装进可密封的玻璃容器,放凉后再放入冰箱冷藏,随吃随取,是冬季餐桌上的开胃菜、解腻菜。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部