智能春联网络爆红怎么回事?智能春联究竟是什么?

发布时间:2018-02-08 13:12:00 来源:博客 作者:北川网(网友上传)

  智能春联网络爆红怎么回事?智能春联究竟是什么?

   智能春联网络爆红怎么回事?智能春联究竟是什么?央视网开启春联新玩法(图)

智能春联网络爆红 央视网开启春联新玩法(图)

  一千多年前,后蜀主孟昶革旧鼎新,在原本只是写神仙名字或画神仙像的桃符上,创新性地写下了对仗工整、寓意吉祥的“新年纳余庆,嘉节号长春”。

  从此,题写春联逐渐流传开来,春联成为承载中华文化的重要形式。

  2018年春节将至,央视网也围绕春联进行了一次创新,推出借助人工智能创作春联的“智能春联”H5:手机百度搜索“智能春联”,用户只需输入关键词,一副合乎对联联律要求的春联就立即呈现在面前。

  当然,这不是要改造春联,而是通过一种好玩的、现代化的方式,燃起大家对创作春联、写春联的兴趣。

  人工智能作春联 朋友圈里贴春联

  过年贴春联,商场里可选内容不多,各家门口常常贴了相同的春联,于是很多人想亲自出马,写一副与众不同的春联,可惜又不大懂联律。

  去年年初,大量学习人类棋谱的阿尔法狗以60连胜的战绩击败了所有应战的人类围棋高手,人工智能的学习能力再次刷新了人们的认知。  

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部